안녕하세요
알갱이입니다 ><
이웃님들 추석 잘 보내셨나요?
가족들과 함께 행복한 한가위를 보내셨을 것 같네요.^^
저는 이번 추석에
특별하게 '송편'을 만들어 보았어요.
떡은 무조건 사 먹는 것.으로만
생각했던지라ㅎㅎ
집에서 만들 수 있을까.. 고민했지만!
금손 시어머니의 도움을 받아서
완성했습니다😍
함께 만들어 보아요~!
먼저
방앗간에서
쌀가루와 국산 깨를 사 왔습니다.

쌀가루를 통에 담아서~

물을 아주 조금씩 조금씩 넣어가면서 반죽합니다.
한 번에 너무 많이 넣으면 질어져요ㅜㅜ

되직하게 반죽이 된 상태!

깨를 살짝 빻아줍니다~~
고소한 향이 집안에 퍼지기 시작해요🤗


집에 있던 검은 깨도 넣고 빻아줍니다~^^

어느 정도 빻은 후,
설탕을 넣고 섞어줍니다.
저희는 갈색설탕이 있어서 그걸 사용했는데,
흰 설탕을 사용해도 무방합니다.ㅎㅎ

반죽을 적당량 떼어 손에서 동그랗게 펴주고,

깨와 설탕으로 만든
속을 아이스크림 스푼으로
한 스푼 정도 넣어줍니다.


가족 모두 옹기종기 모여
누가 누가 예쁘게 만드나~😊
만들 때
손으로 이렇게 잡고
세 손가락으로 눌러주면
모양이 예쁘게 나온다고 해요.ㅎㅎ

쌀가루 작은 한 되로
두 쟁반이 나왔어요!

우리 딸이 만든 하트송편❤️

솥에 면포를 올리고
30분 정도 쪄줍니다!

뜸까지 살짝 떠주면..
짜잔~~~~~
송편 완성이요~~~~

쪄진 것과 아직 찌기 전 송편. 투샷이에요.
확실히 다르죠?

우리 딸이 만든
하트송편❤️ 도
맛있게 잘 쪄졌네요.^^

한 입 베어 물었더니..
속도 알차게 들고,
쫀득쫀득~~
얼마나 맛있게요😋

2024년 추석은
송편을 만들었던 추억으로
오래 기억에 남을 듯해요.^^
내년에도 만들까 봐요~~♡
가족들과 만든 사랑의 송편💕
이렇게 만들었답니다.
어렵지 않으니!
우리 이웃님들께서도
가족들과 함께 추억을 빚어보세요🫶
'어디든 맛집★' 카테고리의 다른 글
서울,그 중심에서의 힐링! /여의도 카페 강변서재/국회카페 (12) | 2024.09.29 |
---|---|
안산 동네카페 추천/카페 시낭길 (33) | 2024.09.22 |
마라탕의 유행은 계속된다. 쭈~~~~욱! (16) | 2024.09.15 |
기운없을 땐 모다?! 고기 앞으로~! (22) | 2024.09.09 |
지금이 제철~! '청귤청'만들기 대작전! (22) | 2024.09.05 |
댓글