안녕하세요!
알갱이입니다><
1년에 딱~ 한 달!
청귤이 나오는 때가 있죠^^
바로 요맘때♡
청귤은 비타민씨가 일반 완숙보다
폴리페놀과 폴라노보이드 함량이
두 배이상 많고,
항산화효과가 뛰어나다고해요!
혈액순환과 혈관건강에도
도움을주고,
피부미용은 물론,
변비에도 도움을 준다고 합니다.
청귤 껍질인 청피는 한약재로도 쓰인다니
청귤은 참 고마운 과일이네요~~♡
함께 만들어봅시다:)
청귤,설탕을 1 : 1로 준비해주시고,
예쁘게 담을 유리병과
깨끗하게 씻을 베이킹소다와
키친타올까지 준비해요!
먼저
청귤을 깨끗하게 씻습니다.
무농약이라고는 하지만..
그래도 껍질채 청을 담그는거라
베이킹소다에 10분 퐁당 빠뜨린후
박박 씻어주었어요!


혹시나 잔여물이 남지않도록
두 세번 헹궈내 줍니다.

씻은 청귤은
키친타올로
물기를 하나하나 닦아주었어요!

예쁘게 썰어줍니다😊

예쁘게 썰어놓은 청귤!
보기만해도
비타민이 팡팡 터져나오는것같은
상콤한 느낌❤️

청귤과 설탕은 1 : 1 비율로
넣고 살살 섞어줍니다.
설탕이 녹을수 있도록
1시간 이상 기다려주었어요.

그사이에 청을 담아 보관할
유리병을 열탕소독 해줍니다.

열탕소독한 유리병은
따뜻한 열기때문에
금방 말라요.
(물기가 남아있으면 안돼요 안돼~~!)
마른 유리병에
청을 담아줍니다.

알갱이는
1 : 1로 준비한 설탕을
다 녹이지 못해서
남은 설탕을 위에다 부어주었어요.

도일리 페이퍼를 위에 올려
리본도 달아주면 🎀
완-성!

청귤도 듬-뿍!
사랑이 더 듬----뿍 담긴
청귤청 🍋🟩
식구들과 나누며
행복이 열 배,아니 백 배가 되었답니다🥰
이웃님들도
요때만 맛볼수 있는
청귤청 만들어 보시면 어떨까요~?
생각만으로도
벌써 행복해지실거에요~🥰
'어디든 맛집★' 카테고리의 다른 글
마라탕의 유행은 계속된다. 쭈~~~~욱! (16) | 2024.09.15 |
---|---|
기운없을 땐 모다?! 고기 앞으로~! (22) | 2024.09.09 |
여름의 끝자락에서, 뜨수운 칼국수 어떠세요? (26) | 2024.09.01 |
화성 대형카페 혜경궁/화성애견동반카페/화성 가볼만한곳 추천 (50) | 2024.08.05 |
카페수목/시흥 카페추천(위치,휴무!,메뉴)/베이커리카페추천 (44) | 2024.07.23 |
댓글