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어디든 맛집★

지금이 제철~! '청귤청'만들기 대작전!

by 모래알갱이's 2024. 9. 5.


안녕하세요!
알갱이입니다><


1년에 딱~ 한 달!
청귤이 나오는 때가 있죠^^

바로 요맘때♡


청귤은 비타민씨가 일반 완숙보다
폴리페놀폴라노보이드 함량이
두 배이상 많고,
항산화효과가 뛰어나다고해요!
혈액순환혈관건강에도
도움을주고,
피부미용은 물론,
변비에도 도움을 준다고 합니다.

청귤 껍질인 청피는 한약재로도 쓰인다니
청귤은 참 고마운 과일이네요~~♡


함께 만들어봅시다:)

청귤,설탕을 1 : 1로 준비해주시고,
예쁘게 담을 유리병
깨끗하게 씻을 베이킹소다
키친타올까지 준비해요!


먼저
청귤을 깨끗하게 씻습니다.
무농약이라고는 하지만..
그래도 껍질채 청을 담그는거라
베이킹소다에 10분 퐁당 빠뜨린후
박박 씻어주었어요!


혹시나 잔여물이 남지않도록
두 세번 헹궈내 줍니다.

씻은 청귤은
키친타올로
물기를 하나하나 닦아주었어요!

예쁘게 썰어줍니다😊


예쁘게 썰어놓은 청귤!
보기만해도
비타민이 팡팡 터져나오는것같은
상콤한 느낌❤️


청귤과 설탕은 1 : 1 비율로
넣고 살살 섞어줍니다.

설탕이 녹을수 있도록
1시간 이상 기다려주었어요.


그사이에 청을 담아 보관할
유리병을 열탕소독  해줍니다.


열탕소독한 유리병은
따뜻한 열기때문에
금방 말라요.

(물기가 남아있으면 안돼요 안돼~~!)
마른 유리병
청을 담아줍니다.

알갱이는
1 : 1로 준비한 설탕을
다 녹이지 못해서
남은 설탕을 위에다 부어주었어요.

도일리 페이퍼를 위에 올려
리본도 달아주면 🎀
완-성!

청귤도 듬-뿍!
사랑이 더 듬----뿍 담긴
청귤청 🍋‍🟩


식구들과 나누며
행복이 열 배,아니 백 배가 되었답니다🥰



이웃님들도
요때만 맛볼수 있는
청귤청 만들어 보시면 어떨까요~?

생각만으로도
벌써 행복해지실거에요~🥰

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