안녕하세요 알갱이입니다 😊
이웃님들,
크림새우.. 좋아하시나요?
🍤
중국집에서
짬뽕 짜장 탕수육 조합은
기본 셋팅값이지만....
크림새우는
왠지모를 특별한 요리라고 생각되어서
알갱이는 특별한 날
큰 맘 먹고 주문하는
메뉴에요.🤣
맛있고 고급진 크림새우!
알갱이가 집에서 만들어봤어요.
재료는
새우
튀김가루
식용유
소스:
식초, 마요네즈, 설탕
이 들어가요!
먼저 새우를 준비해줍니다.
저는 냉동된 새우를
해동해서 사용했어요.

튀김가루를 물에 개어줍니다.
너무 묽지 않게
조금 되직하게요.
얼음물을 넣으면
튀김옷이 더 바삭해진다고 해요.👍

튀김가루인줄알고 섞었는데...
치킨용 튀김가루였어요...
(어쩔수없다. 그냥 만들어보자...)

팬에 기름을 붓고
예열해 줍니다.
반죽을 조금 떨어뜨려보고
반죽이 바로올라오면
그때 반죽을 묻힌 새우를 넣습니다~!
.(기름이 튈수 있으니 항상 조심! ⚠️)

앞뒤로 골고루 튀겨줍니다.

예쁘게 접시에 담아내면 끝~~~♡
소스는 사진을 못찍었네요ㅠㅠ
마요네즈, 설탕, 식초를
마른 팬에 넣고
팬을 달굽니다.
설탕이 살짝 녹으면
불을 끄고
마요네즈를 자연스럽게 녹입니다.
다른 레시피는 섞지 말라고 되어있는데,..
저는 살짝 녹인후
섞어주었습니다.😁
⚠️주의사항은
팬이 너무 뜨거우면
물처럼 녹아버린답니다..ㅠㅠ
엉성한 홈메이드 크림새우지만....
양상추 를 깔고
위에 크림새우를 올리고
소스에 콕 찍어먹으니
너~~무 맛있더라구요!💕💕
<완 성 샷!>

이번 주말
이웃님들께서도
괜히 특별해보이는 크림새우,
한번 도전~~~~~!
어떠세요?ㅎㅎ
읽어주셔서
감사합니다.😋
'어디든 맛집★' 카테고리의 다른 글
시흥 국수맛집/ 망향비빔국수! 더울 땐 비빔국수 한 그릇~! (11) | 2025.06.25 |
---|---|
미나리+버섯+칼국수...그리고 볶음밥.. 다음엔!? (4) | 2025.06.22 |
체코에서 온 마렌카 허니케이크! 후기 (10) | 2025.06.09 |
환절기 건강! 주꾸미로 챙겨보면 어떨까요? :P (5) | 2025.06.05 |
안산 맛집추천/ 자반식당 솔직후기! (23) | 2025.05.31 |
댓글