본문 바로가기
어디든 맛집★

맛있는 크림새우! 집에서 흉내내기 🍤

by 모래알갱이's 2025. 6. 19.



안녕하세요 알갱이입니다 😊

이웃님들,
크림새우.. 좋아하시나요?
🍤

중국집에서
짬뽕 짜장 탕수육  조합은
기본 셋팅값이지만....


크림새우는
왠지모를 특별한 요리라고 생각되어서
알갱이는 특별한 날
큰 맘 먹고 주문하는
메뉴에요.🤣



맛있고 고급진 크림새우!
알갱이가 집에서 만들어봤어요.


재료는

새우
튀김가루
식용유

소스:
식초, 마요네즈, 설탕

이 들어가요!


먼저 새우를 준비해줍니다.

저는 냉동된 새우를
해동해서 사용했어요.


튀김가루를 물에 개어줍니다.

너무 묽지 않게
조금 되직하게요.

얼음물을 넣으면
튀김옷이 더 바삭해진다고 해요.👍


튀김가루인줄알고 섞었는데...

치킨용 튀김가루였어요...

(어쩔수없다. 그냥 만들어보자...)


팬에 기름을 붓고
예열해 줍니다.


반죽을 조금 떨어뜨려보고
반죽이 바로올라오면
그때 반죽을 묻힌 새우를 넣습니다~!
.(기름이 튈수 있으니 항상 조심!  ⚠️)


앞뒤로 골고루 튀겨줍니다.


예쁘게 접시에 담아내면 끝~~~♡

소스는 사진을 못찍었네요ㅠㅠ

마요네즈, 설탕, 식초를
마른 팬에 넣고
팬을 달굽니다.

설탕이 살짝 녹으면
불을 끄고

마요네즈를 자연스럽게 녹입니다.

다른 레시피는 섞지 말라고 되어있는데,..
저는 살짝 녹인후
섞어주었습니다.😁

⚠️주의사항은
팬이 너무 뜨거우면
물처럼 녹아버린답니다..ㅠㅠ


엉성한 홈메이드 크림새우지만....
양상추 를 깔고
위에 크림새우를 올리고
소스에 콕 찍어먹으니

너~~무 맛있더라구요!💕💕


<완 성 샷!>





이번 주말
이웃님들께서도
괜히 특별해보이는 크림새우,
한번 도전~~~~~!  
어떠세요?ㅎㅎ


읽어주셔서
감사합니다.😋

댓글